• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Искусствоведы восхищаются картинами Васильевой и сравнивают ее с Пикассо

    Искусствоведы восхищаются картинами Васильевой и сравнивают ее с Пикассо

    Сегодня в здании Рижского вокзала было необычайно многолюдно даже по меркам вокзала. В художественной галерее Vauxhall Center, расположенной в крыле станции, презентовали выставку Евгении Васильевой. Уже состоявшийся портретист, сегодня она показала, что умеет работать в разных стилях.

    4317
    15
    Поделитесь этой новостью

    Это уже четвертая персональная выставка Евгении Васильевой. Высокую производительность объяснить просто — все свое свободное от музыки время она уделяет написанию картин. А что касается черно-белой гаммы, в которой выполнено большинство работ — знатоки творчества Васильевой не соотносят это с душевным состояниям автора. Просто начинающий экспрессионист экспериментирует.

    Адвокат Хасан-Али Бороков, пожалуй, один из немногих, кому посчастливилось видеть Евгению Васильеву за мольбертом. Он уверяет: все работы подлинные. Его подзащитной не свойственны долгие муки творчества. Пишет — как дышит!

    Искусствовед и писатель Игорь Дудинский уверен: когда дело «Оборонсервиса» будет забыто, о Евгении Васильевой заговорят исключительно как о талантливом живописце. Дудинский уже называет ее русским Пикассо в юбке.

    Игорь Дудинский
    , искусствовед: «Для меня она — гений! Евгения Васильева полностью состоялась как художник, то есть она спокойно сейчас может зарабатывать деньги только вот написанием картин и их продажей. Что называется, ее поцеловал Бог в темечко!»

    Самой виновницы праздника на открытии выставки не было — оно и понятно, домашний арест для нее еще никто не отменял. Несмотря на то, что на последнем заседании по делу «Оборонсервиса» руководство организации не смогло предоставить доказательств вины Евгении Васильевой, художница все еще находится под следствием.