• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Мы не звери, как в Киеве»: Захарченко заявил, что ополчение не будет штурмовать Мариуполь

    «Мы не звери, как в Киеве»: Захарченко заявил, что ополчение не будет штурмовать Мариуполь
    Фото: Соколов Михаил / ТАСС

    Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы выдвинулись к Мариуполю, но не будут штурмовать город.

    22597
    133
    Поделитесь этой новостью

    Александр Захарченко: «Я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя. Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери, как в Киеве. Они же мариупольцами прикрываются. Там наши люди, такие же дончане, им бояться нечего».

    По его словам, за последние несколько дней украинская сторона перекинула к Мариуполю мощную группировку войск, передает «Интерфакс».

    Александр Захарченко: «Наши позиции у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из „Градов“ и крупнокалиберной артиллерии. Сегодня там появилась еще и бронетехника 28-й украинской бригады».

    По мнению главы ДНР, это делается для того, чтобы ополченцы выдвинули часть подразделений, которые сейчас ведут бои под донецким аэропортом, на мариупольское направление. Таким образом, как считает Захарченко, силовики пытаются ослабить позиции ДНР в воздушной гавани Донецка и захватить ее.

    Александр Захарченко: «До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас после того, как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих „Градов“ из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя».

    В результате сегодняшнего удара по Мариуполю погибли около двух десятков человек, и более 70 госпитализированы. По мнению жителей города, сегодняшняя бомбежка города была очередной попыткой украинских силовиков очернить ополченцев, обвинив их в обстреле.