• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Премьер Яценюк призвал готовиться к войне

    Премьер Яценюк призвал готовиться к войне
    Фото: Reuters © 2015, Andrew Kravchenko

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от руководителей регионов подготовить мобилизационные планы на случай экстренного перехода экономики на военные рельсы.

    19258
    40
    Поделитесь этой новостью

    О мобилизации на случай войны премьер Украины Арсений Яценюк сообщил на селекторном совещании с главами областных администраций и силовиками.

    Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «К великому сожалению, не все области отнеслись к этому вопросу взвешенно. Требую от всех, чтобы каждая область предоставила окончательный мобилизационный план национальной экономики на случай того, если нам будет необходимо полностью переходить на военные рельсы».

    Ранее о дополнительной мобилизации говорил и президент Украины Пётр Порошенко. Также, как сообщал СМИ председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, Украина готова ввести военное положение, однако пока не делает этого, так как в этом случае можно будет забыть про иностранные кредиты.

    И сегодня глава ДНР на встрече со студентами в разбомбленном Донецке заявил, что самопровозглашенная ДНР не будет более пытаться заключать мирных договорв с Киевом, и предупредил, что ополченцы будут наступать до границ Донецкой области.