Обстрел в Донецке. Текстовая трансляция

42 комментария
Обстрел в Донецке. Текстовая трансляция
Фото: youtube.com

Рабочие уже приступили к демонтажу разорванного троллейбуса. После восстановления оборванных контактных проводов движение будет возобновлено.

На месте взрыва эксперты не обнаружили следов разрывов реактивных или артиллерийских снарядов. Это косвенно подтверждает версию о том, что стрельба велась из 82-миллиметрового миномета.

Очевидцы рассказывают: взрывы были такой силы, что слышно было в центре города. Напомним, микрорайон Боссе располагается на юго-востоке Донецка. Прохожих сбило с ног взрывной волной. Придя в себя, люди бросились на помощь пострадавшим. Скорая также сработала оперативно и была на месте ЧП буквально через несколько минут. Подробнее — в репортаже НТВ.

Помимо пассажиров троллейбуса, при взрыве погиб водитель автомобиля. Как сообщил корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, одна из мин попала прямо в легковушку, находившийся внутри человек сгорел вместе с автомобилем.

Судьбу задержанных в Донецке диверсантов, подозреваемых в обстреле остановки общественного транспорта, решит совет безопасности ДНР.

Хроника сегодняшних событий в Донецке — в репортаже НТВ ровно через три минуты: http://www.ntv.ru/tv/

Украинские власти традиционно взвалили вину за происходящее на Россию. Премьер-министр Украины Яценюк заявил, что ответственность за «ужасный акт против человечности» несет РФ.

В Минобороны ДНР заявили, что «пока преждевременно» утверждать, что задержана диверсионная группа, причастная к подрыву остановки. Сначала следует установить точную причину взрыва и тип взрывного устройства. В свою очередь Александр Захарченко сообщил на брифинге, что ополченцы ежедневно задерживают 3–5 диверсантов.

Министерство обороны Украины утверждает, что обстрел остановки велся со стороны жилых кварталов Донецка. При этом в ведомстве сослались на то, что силы АТО от места ЧП находятся в 15 км, а в этом районе города «до этого дня никаких разрушений зафиксировано не было».

Украинская прокуратура открыла уголовное производство по статье «Террористический акт» в связи с обстрелом остановки в Донецке.

Захарченко также заявил, что процесс выхода республики из состава Украины «уже необратим».

Побывав на месте ЧП, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не хочет даже слышать об обмене пленными с Киевом.

Минобороны ДНР сообщило о задержании диверсионной группы, обстрелявшей остановку в Ленинском районе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал общим горем обстрел остановки в Донецке. При этом Климкин сообщил, что «из-за таких террористических атак погибают мирные украинцы».

Следователи считают, что обстрел остановки устроили диверсанты. По предварительным данным, стрельба велась из 82-миллиметрового миномета.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека и верховенства права Константин Долгов заявил, что обстрел донецкой остановки должен быть расследован, а виновные наказаны. При этом российский дипломат подчеркнул, что украинские власти не спешат проводить расследования гуманитарных преступлений. «Можно только догадываться, почему это происходит. Видимо, есть что скрывать», — заметил Долгов.

На место попадания снаряда в Ленинском районе выехала мониторинговая миссия ОБСЕ.

Врачи сообщают, что многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. За медицинской помощью продолжают обращаться люди, оказавшиеся поблизости в момент ЧП.

Медики ДНР привели новые данные о числе жертв. По словам врачей, в результате обстрела погибли 13 человек, 20 получили ранения.

В Киеве пока никак не комментируют ЧП в Донецке, зато рассказывают о состоянии Александра Турчинова, который попал под обстрел. Отметим, что секретарь СНБО Украины в результате инцидента не пострадал.

В Сети появились первые видео, которые очевидцы сняли сразу после взрывов в Донецке. На кадрах — раскуроченный троллейбус и поврежденные автомобили. Также свидетели сняли расположенные поблизости дома, до которых долетели осколки снарядов.

В донецком Минобороны уточнили число пострадавших при взрыве на остановке общественного транспорта: ранения получили девять человек. Ранее сообщалось о трех пострадавших. Число погибших осталось прежним — тоже девять.

В четверг утром Ленинский район Донецка подвергся минометному обстрелу. Снаряды попали в остановку общественного транспорта, также пострадали троллейбус и автомобиль.

14799
42
Поделитесь этой новостью

В Минобороны ДНР сообщили о девяти погибших и трех раненых. На место ЧП выехал глава республики Александр Захарченко.

Очевидцы сообщают о пяти выстрелах. По некоторым данным, обстрел велся из микроавтобуса.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях