• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Boeing под Донецком был сбит военным самолетом, считает автор книги о трагедии

    Boeing под Донецком был сбит военным самолетом, считает автор книги о трагедии
    Фото: Reuters © 2014, Maxim Zmeyev

    Голландец Йост Немюллер, написавший книгу «МН-17: притворная сделка» о крушении самолета под Донецком поддержал версию информатора «Комсомольской правды».

    Поделитесь этой новостью

    Йост Немюллер написал книгу о крушении малайзийского лайнера, изучив массу документов, доступных в открытых источниках, и пообщавшись со специалистами, политиками и родственниками жертв крушения. Его труд, который был опубликован в конце октября, не дает прямой ответ на интересующий всех вопрос о том, кто же сбил Boeing, да и он сам предлагает дождаться результатов расследования. И тем не менее считает: доказательств тому, что самолет сбили ополченцы, нет, сообщает ТАСС.

    Ссылаясь на экспертов, Немюллер в разговоре с ТАСС отметил, что если бы гражданский самолет был сбит из «Бука», то на борту его немедленно бы возник пожар. Поэтому гораздо более правдоподобной, на его взгляд, является версия о том, что Boeing был сбит военным самолетом. Об этом свидетельствует и характер повреждений обломков на месте крушения, добавил автор.

    Йост Немюллер, автор книги «МН-17: притворная сделка»: «По всей видимости, это был самолет. Нельзя сказать, кому он принадлежал, так же как и нельзя утверждать что-то наверняка, но я думаю, что это был военный самолет».

    При этом Немюллер заметил, что столкнулся со множеством трудностей, когда попытался изложить свою точку зрения голландским СМИ. Напомним, на днях бывший украинский военный сообщил новые подробности о гибели Boeing. По его словам, самолет был сбит украинским штурмовиком.