Один из экс-руководителей конкурса красоты «Мисс Россия» получил 11 лет за совращение школьниц

6 комментариев
Один из <nobr>экс-руководителей</nobr> конкурса красоты «Мисс Россия» получил 11 лет за совращение школьниц

В Мытищинском суде поставили точку в громком деле о серии изнасилований несовершеннолетних. За решетку отправили бывшего вице-президента конкурса «Мисс Россия».

18115
6
Поделитесь этой новостью

Как установили сыщики, Станислав Молодяков, прикрываясь своей должностью, приглашал девочек от 8 до 13 лет на так называемый кастинг в свой загородный дом. В его апартаментах побывали десятки школьниц. А когда девочки рассказали полицейским подробности этих встреч, злоумышленник скрылся в Камбодже. Но и там попался за аналогичные преступления.

Судя по всему, бывший вице-президент конкурса «Мисс Россия» другого исхода суда и не ожидал: равнодушие в глазах и нежелание отвечать на вопросы. Станислав Молодяков, которого обвиняли в серии изнасилований школьниц, отправится за решетку на 11 лет.

Долгое время мужчине удавалось избегать российского правосудия. Семь лет его разыскивали по линии Интерпола. Нашли в Камбодже и после длительных переговоров вернули в Москву.

По материалам следствия, после сотрудничества на конкурсе «Мисс Россия» организаторы прекратили с Молодяковым сотрудничество из-за «потребительского отношения к девушкам». Тогда он организовал дизайнерскую студию. И приглашал юных моделей на пробы, обещая девочкам выгодные контракты и популярность. Детская доверчивость и наивность, считают сыщики, — то, на что Молодяков и делал ставку.

Своих несовершеннолетних жертв Станислав Молодяков отвозил в элитный коттеджный поселок в Мытищинском районе Подмосковья. Пострадавшие вспоминают: просторный двухэтажный дом походил на гигантскую фотостудию с необходимым оборудованием, примерочными и богатым гардеробом. Вот только попасть на обложки журналов юным гостьям было не суждено — хозяину дома от них было нужно совсем другое.

Скандал вокруг бывшего вице-президента конкурса разгорелся, когда три школьницы из Москвы рассказали родителям о своем элегантном и состоятельном знакомом. Видный мужчина подъехал к подругам на «Мерседесе» и пригласил на фотосессию — якобы для рекламы детской одежды. Ирине тогда было 13 лет. Она вспоминает, что сразу поверила Молодякову. Он на протяжении года на машине забирал ее с уроков к себе, а потом привозил домой.

Когда по адресу, который назвали девочки, приехали оперативники, хозяина дома не застали. Более того, оказалось, что его вообще нет в России. На какое-то время сыщики потеряли след предполагаемого педофила. А в 2007 году к ним обратились власти Камбоджи, сообщив, что арестовали некоего бизнесмена из России Александра Трофимова (за растление несовершеннолетних, доказали 19 эпизодов). На присланной фотографии был тот самый пропавший Станислав Молодяков.

Оказалось, в Королевство Камбоджа он не просто уехал под другим именем, но смог организовать там успешный строительный бизнес на острове в Сиамском заливе. За серию изнасилований власти азиатского государства приговорили Молодякова-Трофимова к 13 годам колонии. Но в 2011 году король Камбоджи помиловал бизнесмена. Тогда-то его и экстрадировали в Москву.

Сначала на допросах обвиняемый в связях с несовершеннолетними не признавался. Потом заявил, что все происходило по взаимному согласию — об изнасилованиях якобы речи не велось. Тем не менее, смягчающими обстоятельствами суд эти доводы не посчитал. Сегодняшний приговор Молодяков, которому сейчас 46 лет, посчитал слишком суровым и заявил, что будет его обжаловать.

Пострадавшие (в суд они решили не приезжать) исход процесса не комментируют. Говорят,что стараются обо всем забыть. Большинство из жертв педофила уже вышли замуж, некоторые родили детей. И члены их семей не знают о шокирующей истории с неудачной попыткой стать моделями.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях