• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Бойцы батальона «Айдар» избили беременную женщину на дороге

    Бойцы батальона «Айдар» избили беременную женщину на дороге
    • Бойцы батальона «Айдар» избили беременную женщину на дороге

    В Интернет попали кадры расправы над людьми, которым не повезло оказаться на одной дороге с колонной батальона «Айдар».

    Поделитесь этой новостью

    Люди, которые ехали в автомобиле с видеорегистратором, просто спешили в аэропорт. В это же время бойцы батальона «Айдар» ехали в Киев. Они везли тела двух своих соратников, которые погибли на юго-востоке. На подъезде к Киеву они перекрыли все четыре полосы и двигались с неразрешенной здесь скоростью 40 километров в час. Всем, кому это не нравилось, показывали из окна средний палец, а потом чуть не убили киевлян, опаздывавших на самолет и просто попытавшихся их объехать.

    Пьяные герои украинской армии перекрыли движение, вытащили водителя и стали избивать. Досталось и его спутнице, даже несмотря на то, что она беременна. Бросив избитых на дороге, айдаровцы поехали дальше в столицу.

    Кадры панихиды по погибшим бойцам на Майдане показали все телеканалы.
    И только это видео почему-то осталось только в Интернете, а под ним — рассказы других людей, опоздавших на свои рейсы и тоже избитых айдаровцами. Потом кое-кто из журналистов все-таки смолчать не смог.

    Артём Шевченко, журналист: «Очевидно, это тянет на криминальную статью, такой символ неповиновения. Да, они хоронили погибших бойцов „Айдара“, но блокировать движение, это как минимум административное правонарушение. Это сигнал того, что в „Айдаре“ происходят весьма негативные процессы».

    Но милиция этими процессами не заинтересовалась и, вообще, реагировала вяло: заявляла, что не может опознать номера и личности нападавших, хотя все было видно на видеозаписи. В пресс-службе батальона вообще сказали, что избитые сами нарывались, а бойцы просто «немного похулиганили».

    Юлия Евдокимова, пресс-секретарь батальона «Айдар»: «Насколько мы знаем, против моральных и этических правил влазить машиной в колонну, которая сопровождает груз… Возможно, ребята не совсем правильно поступили, в грубой форме это все объяснили».

    Подробности — в репортаже «Анатомии дня».