• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Москве снова появился запах сероводорода

    В Москве снова появился запах сероводорода
    Фото: Питалев Илья / ТАСС

    В столице вновь ощущается неприятный запах. Превышение показателей сероводорода фиксировалось сразу в нескольких городских районах.

    Поделитесь этой новостью

    На юго-востоке Москвы отмечено превышение показателей сероводорода в воздухе. В частности, концентрация сероводорода сегодня днем была превышена более чем в шесть раз в районе Жулебино, передает «Интерфакс».

    Кроме того, по данным «Мосэкомониторнига», уровень сероводорода превысил допустимую концентрацию в 5,4 раза в районе Люблино на улице Головачёва.

    Что стало причиной выброса вредных веществ, не уточняется, в МЧС сейчас проверяют столичный воздух. В ведомстве утверждают, что их передвижная лаборатория уже взяла замеры, однако превышений по уровню сероводорода не обнаружила.

    Напомним, 10 ноября жителей Москвы не на шутку встревожил запах сероводорода, распространившийся практически по всему городу. Сначала он появился на юго-востоке, а потом довольно быстро добрался и до других районов столицы. Как позже пояснили в МЧС, причиной неприятного запаха стала неисправность на одном из московских заводов.