• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лавров: Россия не только выживет, но и станет сильнее

    Лавров: Россия не только выживет, но и станет сильнее
    Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

    Лавров заявил, что у него есть очень серьезные причины считать, что США с помощью санкций хотят добиться смены режима в России.

    Поделитесь этой новостью

    Сергей Лавров считает, что с помощью санкций США пытаются дестабилизировать обстановку и сменить власти в России. Глава российского МИД подчеркнул, что у него есть «очень серьезные причины полагать, что именно так».

    При этом Лавров отмечает, что санкции наносят урон, но не только России. От ограничительных мер страдает и Евросоюз.

    Также министр выразил уверенность в том, что в конце концов Россия не только преодолеет экономические трудности, но и станет сильнее.

    Сергей Лавров, министр иностранных дел России: «Россия не только выживет, но и станет сильнее. В нашей истории мы оказывались и в худших ситуациях, но каждый раз выходили из кризисов, усиливаясь».

    Кроме того, Лавров отметил, что не удивлен антироссийскими настроениями в американском Конгрессе, передает France 24.

    Сергей Лавров, министр иностранных дел России: «Если вы посмотрите на Конгресс США, то 80% его членов никогда не покидали пределы Соединенных Штатов. Поэтому я не удивляются русофобии в Конгрессе».

    В свою очередь глава Госдепа Джон Керри заверил, что США, вводя санкции, не хотят навредить российскому народу.

    На днях сообщалось что Конгресс предложил Обаме ужесточить санкции против России. В частности, ограничительные меры хотят ввести против российского энергетического сектора.

    А сегодня стало известно, что Евросоюз согласовал новые санкции против Крыма. Они начнут действовать до конца этой недели.