• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Изменения курса рубля: текстовая трансляция

Изменения курса рубля: текстовая трансляция
Фото: Бобылев Сергей / ТАСС

На Московской бирже в последние часы заметных движений не происходит. Евро — 90,7, доллар — 72.

Дефицит валюты наблюдается в отделениях банков Приволжского федерального округа. В большинстве чувашских банков прекратили продавать доллары.

Жители Урала скупают доллары и евро настолько активно, что некоторые отделения банков приостановили операции с валютой — она просто закончилась.

В Кремле считают, что обвал рубля на бирже в значительной степени объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями.

Медведев проводит совещание по финансово-экономической ситуации в РФ. На встречу пришли Игорь Шувалов, Андрей Белоусов, Антон Силуанов, Алексей Улюкаев, Эльвира Набиуллина.

Появлялись сообщения, что Сбербанк прекращает выдавать кредиты физлицам. Но в банке все опровергли.

На данный момент евро на Московской бирже — 91 рубль, доллар — 73,1.

Генпрокуратура обещает контролировать рост цен. «Мы непременно будем вмешиваться, когда увидим неправомерные действия отдельных игроков, необоснованное завышение цен, которые явно нарушают права граждан», — заявил первый зам генпрокурора Буксман.

Вслед за падением курса рубля в России ускоряется рост цен на зерно, заявил «Интерфаксу» гендиректор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

ЦБ оценивает ситуацию на валютном рынке как критическую. По словам первого зампреда Швецова, «то, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад».

Ростуризм нашел плюсы в падении рубля: внутренний туризм вырастет. А за границу, конечно, ездить станут меньше.

Сечин намекнул, что в падении курса рубля могут быть виновны «интересанты-провокаторы». И даже назвал фамилии: «Навальные, Немцовы и Кудрины».

ЦБ докладывает: банки на недельном аукционе валютного РЕПО выбрали 732,6 миллиона долларов. Лимит составляет 2 миллиарда.

В отделениях банка «ХМП Открытие» в Ханты-Мансийские закончились все наличные доллары и евро.

Также Швецов не исключил, что вслед за резким повышением ключевой ставки последуют другие действия ЦБ.

В ближайшие дни ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года, заявил первый зампред Центробанка Сергей Швецов.

Томский скульптор Олег Кислицкий, обеспокоенный происходящим, предложил восстановить памятник «деревянному рублю» в городе, чтобы повысить доверие людей к национальной валюте.

На данный момент доллар и евро отступили от очередных головокружительных рекордов. Евро — 92 (плюс 13,2 ко вчерашнему закрытию), доллар — 72 (плюс 7,5).

Тем временем в отделениях банков в Ямало-Ненецком автономном округе заканчиваются доллары и евро. Так, в отделении банка «Югра» осталось лишь 500 евро.

Вице-премьер Юрий Трутнев призывает не «охать о цене на нефть» и обнадеживает: «Ситуация на финансовых рынках только стимулирует ускорение развития России».

Откат продолжается. Евро — 92,30 рубля.

Сечин призвал установить тех, кто распространяет слухи об участии «Роснефти» в обрушении рынка валюты. Эту ситуацию он назвал «отвлечением внимания на негодный объект».

Откат валюты от шокирующих максимумов продолжается. Доллар и евро отступили на 7 рублей от пиков.

Валюта отступает от максимумов. Доллар уже не выше 80, а около 76 рублей. Евро откатился к 96.

А пока Игорь Сечин развеял слухи, что «Роснефть» поучаствовала в обрушении рубля. По его словам, планы компании по привлечению рублевых кредитов не предусматривают их перевода в валюту.

Впрочем, в Челябинске, похоже, об этом не слышали. Там начали продавать евро по 110 рублей.

Банк России установил официальные курсы на завтра. Евро — 76,15 рубля, доллар — 61,15 рубля.

Тем временем Московская биржа объяснила, почему не останавливает торги на валютном рынке. Говорят, что нет необходимых способов.

Рано еще паниковать. Евро откатился от планки в 100 рублей, подешевев на 3 рубля. Доллар тоже отступает.

На фоне падения рубля и нефти идут вниз и российские биржи. Долларовый индекс РТС во вторник опустился ниже 600 пунктов. Это минимум с начала марта 2009-го.

После 15 часов по московскому времени евро взял рубеж в 100 рублей, доллар поднялся выше 80.

После «черного понедельника» 15 декабря рубль продолжает стремительное падение по отношению к западным валютам.

69388
251
Поделитесь этой новостью

Несмотря на регулярные валютные интервенции Центробанка и решение регулятора о резком повышении ключевой ставки до 17 процентов, во вторник рубль, после кратковременного утреннего укрепления, продолжил падение.

В начале 2014 года курс доллара составлял 32,8 рубля, а курс евро — 45,3 рубля. С тех пор доллар и евро выросли к рублю более чем в два раза и продолжают расти. К середине дня европейская валюта переступила психологическую отметку в 100 рублей.