• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Медведев: Россия — часть Европы, но смотрит в Азию

Медведев: Россия — часть Европы, но смотрит в Азию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не согласен с тезисом, что Россия не является частью европейской цивилизации.

947
1
Поделитесь этой новостью

Об этом Медведев заявил в ходе интервью ведущим российским телеканалам.

Дмитрий Медведев: «Безусловно, Россия — часть Европы и часть европейской цивилизации, и здесь даже нечего добавить. Всегда об этом и я говорил, и Владимир Владимирович Путин говорил».

Так он ответил на вопрос относительно концепции министерства культуры, ставшей скандально известной из-за процитированного в СМИ тезиса: «Россия — не Европа».

Дмитрий Медведев: «Кто так говорит, что Россия — не Европа? Я всегда говорил, что Россия — это Европа. Это вы с министром культуры поговорите, у него, наверное, свои представления об этом. Я думаю, что просто вы его не до конца поняли».

При этом он отметил, что «Россия — отдельная страна со своими традициями, историей, культурой». «Мы — часть Европы. С другой стороны, мы, конечно, смотрим в Азию», — сказал премьер-министр.

Премьер также заявил, что Россия ни с кем не ссорилась, но часть ее партнеров пытаются достичь своих узких корыстных целей за счет обострения отношений с ней.

Дмитрий Медведев: «Мы ни с кем специально не ругались и никому войны не объявляли. Поэтому возвращаться на мирный путь развития нет никакого резона, потому что мы ни с кем не ссорились. Это с нами пытаются ссориться».

Он подчеркнул, что РФ «спорить не с кем, мы ни с кем не ругаемся, мы всегда готовы и открыты к тому, чтобы продолжать отношения и с Европой, и с США, и с другими странами».