• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Никого бить не собираемся»: Путин высказался о секс-меньшинствах

    «Никого бить не собираемся»: Путин высказался о секс-меньшинствах
    Фото: Метцель Михаил / ТАСС

    Владимир Путин поднял вопрос секс-меньшинств на встрече с уполномоченными по правам человека, по защите прав ребенка и защите прав предпринимателей. Президент отметил, что представители нетрадиционной ориентации не должны быть ущемлены в правах.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин, президент РФ: «Это не должно смотреться так, что мы намерены преследовать людей какой-то нетрадиционной ориентации».

    Глава государства подчеркнул, что некоторые зарубежные страны — в особенности США — стараются навесить на Россию ярлык нетерпимости. При этом в самой Америке, указал президент, существуют такие штаты, где нетрадиционная ориентация преследуется в уголовном порядке.

    Российский лидер подчеркнул: стратегический выбор России — традиционная семья и здоровая нация, однако это не исключает тот факт, что у секс-меньшинств тоже «есть свои права». По мнению президента, «одно другому не мешает», цитирует «Интерфакс».

    Владимир Путин: « Это люди, не пораженные в правах. „Будешь странным — будешь битым“ (цитата из спектакля „Холстомер“ — ред.). Мы никого бить не собираемся».