• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    ЦБ поднял курсы доллара и евро с 6 декабря

    ЦБ поднял курсы доллара и евро с 6 декабря
    • ЦБ поднял курсы доллара и евро с 6 декабря

    Несмотря на ощутимое падение и доллара, и евро с самого открытия торгов на Московской бирже 5 декабря, рубль не смог укрепиться до тех же уровней, на которых он находился в первой половине предыдущего дня, что отразилось на официальных курсах ЦБ.

    Поделитесь этой новостью

    С 6 декабря Центробанк установил официальный курс доллара на уровне 53,10 рубля. Это на 41 копейку выше, чем днем ранее. Официальный евро подорожал на 87 копеек до уровня 65,72 рубля.

    В середине дня на межбанке американская валюта торгуется в районе отметки 53,5 рубля, евро — чуть выше 66 рублей. С начала открытия торгов на Московской бирже доллар в моменте терял больше одного рубля, евро — почти два.

    Днем ранее рубль также начал торги с серьезного укрепления на фоне заявления ЦБ об интервенциях и других мерах по поддержке национальной валюты. Однако позднее рубль начал терять в цене из-за падающей нефти.

    В итоге доллар закончил торги на отметке около 54,25 рубля, евро — 67,5 рубля.

    В ЦБ накануне заверили, что внимательно следят за ситуацией на валютном рынке и при обнаружении признаков манипуляции курсами начнут расследование.