• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В ЦБ заявили о риске затяжного падения цен на нефть

    В ЦБ заявили о риске затяжного падения цен на нефть
    Фото: Фадеичев Сергей / ТАСС

    Мировые цены на нефть продолжают обновлять многолетние минимумы на фоне нежелания стран — членов ОПЕК сокращать добычу и тем самым влиять на ценообразование.

    1719
    5
    Поделитесь этой новостью

    В Центробанке России сегодня признали, что процесс снижения цен на черное золото может затянуться надолго. Как сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы, весьма вероятно, что стоимость нефти стабилизируется нескоро.

    Ксения Юдаева, первый заместитель председателя Банка России: «Длительное снижение цен на нефть выглядит достаточно высоковероятным».

    1 декабря цена барреля нефти марки Brent опустилась ниже 68 долларов, бочка WTI подешевела до 64 долларов.

    Средняя цена российской нефти марки Urals в ноябре составила около 78 долларов за баррель. Это на 29 долларов ниже уровня предыдущего года.

    Ранее в правительстве России сообщили, что нынешняя стоимость нефти приемлема для российского бюджета, так как падение цен на черное золото компенсируется снижением обменного курса.

    Рубль на Московской бирже в понедельник обновил очередные исторические минимумы. Доллар взлетел выше 52 рублей, евро — выше 65.