• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Мы не щенки»: Лукашенко возмущен ограничением белорусских поставок в Россию

    «Мы не щенки»: Лукашенко возмущен ограничением белорусских поставок в Россию
    Фото: Метцель Михаил / ТАСС

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что удручен позицией российских властей, ограничивающих поставки белорусской продукции в РФ.

    20354
    43
    Поделитесь этой новостью

    Такое мнение он высказал на встрече в Минске с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, передает «Интерфакс».

    Александр Лукашенко: «Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!»

    Белорусский президент отметил, что в случае возникновения у РФ спорных вопросов с другим членом Таможенного союза, Казахстаном, конфликты разрешаются менее болезненно.

    Александр Лукашенко: «Знаете, что обижает? Вот возникнут проблемы у Казахстана, допустим, и Беларуси одинаковые — один звонок, и все хорошо с Казахстаном. У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то. Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить».

    Лукашенко напомнил, что стороны договорились, что должно быть прямое беспрепятственное перемещение товаров, грузов, рабочей силы.

    Александр Лукашенко: «Если вы считаете, что мы что-то нарушили, мы же без всяких скандалов можем разобраться в этом».

    Принявший участие во встрече посол России в Беларуси Александр Суриков заметил, что в этой ситуации надо «сесть и договориться».

    Напомним, что на днях Россельхознадзор ужесточил условия для ввоза продовольствия из Белоруссии и Казахстана. Делается это для того, чтобы предотвратить поставки из Евросоюза и США в обход санкций, отметили в ведомстве.