Крымские виноделы подготовили сюрприз к Новому году для россиян

Крымские виноделы подготовили сюрприз к Новому году для россиян

Знаковое событие произошло на минувшей неделе в Крыму. Местные виноделы отрапортовали о первой партии шампанского, произведенного в России. И это не единственная новость. Легендарный напиток получит новую этикетку, а страну, похоже, ждет сюрприз к Новому году.

1574
4
Поделитесь этой новостью

Шампанское из «Нового Света» — вино царское, его эксклюзивно подавали на коронации Николая Второго. На этикетке был нарисован двуглавый орел и красовалась надпись — поставщик двора его императорского величества. Много лет шампанское поставляется на немецкий рынок, солдаты вермахта попробовали его во время оккупации полуострова.

Для возвращения на российский и планируемый выход на рынки Китая и Индии на заводе разработали новую этикетку. Название — «Новый Свет» теперь, как и в XIX веке, пишется буквами старого русского алфавита, а на большей части этикетки нарисована карта России.

Первую партию новогоднего шампанского для российского рынка готовили почти полгода. Каким он будет на вкус и будет ли по карману простым россиянам, узнал корреспондент НТВ Олег Крючков. Подробности — в сюжете.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях