• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Французская компания уволила сотрудника, пригласившего россиян на передачу «Мистраля»

    Французская компания уволила сотрудника, пригласившего россиян на передачу «Мистраля»
    Фото: Reuters © 2014, Stephane Mahe

    Французская судостроительная корпорация DCNS избавилась от сотрудника, выславшего в Москву приглашение на передачу первого вертолетоносца из двух.

    8908
    12
    Поделитесь этой новостью

    Ива Дестефаниса, который отвечал в DCNS за проект поставок России «Мистралей», уволили в четверг вечером. Совет директоров узнал об этом в пятницу утром.

    О том, что причиной увольнения стало направленное от имени DCNS письмо в Москву, не говорится. Однако французская пресса не сомневается: Дестефанис поплатился за «приглашение российским представителям» прибыть на церемонию передачи первого из двух вертолетоносцев, сообщает ТАСС.

    Высланное сотрудником приглашение стало причиной замешательства в коридорах власти. Французское правительство было вынуждено опровергнуть информацию о передаче корабля, подчеркнув, что «политические условия для этого еще не сложились».

    Рособоронэкспорт на днях получил приглашение прибыть 14 ноября в Сен-Лазер для передачи корабля «Владивосток». Тогда же на воду должны были спустить второй вертолетоносец, предназначенный РФ.