• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В США освободили из принудительного карантина вернувшуюся из Сьерра-Леоне медсестру

    В США освободили из принудительного карантина вернувшуюся из Сьерра-Леоне медсестру
    Фото: Reuters © 2014, Philippe Wojazer

    Власти штата Нью-Джерси решили сегодня освободить из принудительного трехнедельного карантина медсестру Кэси Хикокс, вернувшуюся в минувшую пятницу в США из Сьерра-Леоне.

    Поделитесь этой новостью

    Как передает ТАСС со ссылкой на заявление департамента здравоохранения штата, медсестру решили освободить из карантина, так как в течение последних 24 часов у нее не были выявлены симптомы болезни, вызванной вирусом Эбола.

    Будет ли женщина после своего освобождения подавать в суд на власти штата, пока не ясно. Но обращение с ней, как полагают местные комментаторы, заставит других американских медиков-волонтеров, как минимум, задуматься о возможных последствиях своей добровольной поездки в страны Западной Африки для лечения больных Эболой.

    Хикокс вернулась в Нью-Джерси в минувшую пятницу. В данном штате с недавнего времени введены карантинные правила для тех, кто приезжает из стран Африки, где бушует эпидемия Эболы. Все они должны провести в изоляции три недели — это максимальный инкубационный период болезни.

    Прилетев в аэропорт, медсестра сообщила работнику миграционной службы, что была добровольцем в Сьерра-Леоне от организации «Врачи без границ». Ее тут же изолировали от других пассажиров. Женщине пришлось провести в аэропорту семь часов, при этом за это время ей позволили съесть только один батончик мюсли и два раза померили температуру.

    Затем Кейси отправили в больницу — анализ на Эболу дал отрицательный результат, но ее все равно поместили под карантин.