• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Киевский мэр Кличко заказал похищение человека на территории России

    Киевский мэр Кличко заказал похищение человека на территории России
    • Киевский мэр Кличко заказал похищение человека на территории России

    Сегодня на Украине выбирают новый парламент. Гостям из Незалежной проголосовать можно было и в Москве. Но опустить бюллетень в урну по разным причинам смогли не все. Вряд ли это смог сделать и бывший заместитель начальника милиции общественной безопасности Киева Юрий Спасский — он содержится сейчас в одном из столичных СИЗО.

    Поделитесь этой новостью

    Арестовали его еще весной по подозрению в организации преступления. Но сенсационные подробности его задержания стали известны только сейчас. Выяснилось, что экс-милиционер прибыл в российскую столицу по личному поручению Виталия Кличко. Нынешний мэр Киева, судя по показаниям Спасских, заказал ему похищение человека.

    На уникальных кадрах оперативной съемки — аэропорт Шереметьево. В зале прилета — молодой мужчина. Прибыл рейсом из Киева. Вот к нему подходят люди в штатском, обыскивают и просят представиться. Такого поворота событий он явно не ожидал. Понимание ситуации приходит не сразу. После недолгой беседы и проверки документов, становится ясно, что в Москве он задержится надолго. Возможно, даже на несколько лет.

    Юрий Спасских — заместитель начальника милиции общественной безопасности Киева. Теперь уже бывший. На кадрах допроса задержанный рассказывает о цели своего визита в Москву и делает сенсационное признание. Скрывать что-либо уже бессмысленно.

    — Представитель одной из политических наших партий.
    — Фамилия есть у представителя?
    — Да. Виталий Кличко. Задал мне вопрос, могу ли я сделать для него определенную работу по доставке из РФ на территорию украинского государства Портного.
    — Кто такой Портной?
    — Бывший зам администрации президента Украины.

    Работа по доставке из России на территорию Украины — не что иное как похищение человека. И объектом такой доставки должен был стать первый замглавы администрации президента Януковича Андрей Портнов. И заказал это преступление нынешний мэр Киева Виталий Кличко.

    — Я должен был его забрать, доставить в Киев Портного, предварительно снять квартиру и оставить его на этой квартире.
    — Кто тебе такие указания дал?
    — Ну, мы договорились с Кличко.
    — Кличко тебе дал такие указания?
    — Да.

    Но зачем Кличко это сделал? Для чего понадобилось похищать и тайно вывозить из России человека из ближайшего окружения бывшего президента Украины? И почему это было поручено одному из руководителей киевской милиции? Впервые в телеэфире откровения исполнителя преступления и того, кто должен был стать жертвой.

    Подробности — в расследовании корреспондента программы «Чрезвычайное происшествие» Алексея Малкова.