Петербургские студенты проверяют сострадание горожан пугающими розыгрышами

1 комментарий
Петербургские студенты проверяют сострадание горожан пугающими розыгрышами

В Интернете бьют рекорды по просмотрам ролики с участием пранкеров. Это молодые люди, устраивающие эксперименты, которые призваны продемонстрировать отзывчивость и порядочность окружающих людей.

7412
1
Поделитесь этой новостью

Николай Соболев и Гурам Нармания — оба учатся в Политехническом университете, дружат и не то, чтобы славились розыгрышами, но как-то увидели зарубежный ролик и вдохновились. В первый раз несколько дней ходили по улицам, не решаясь подойти к людям, но сейчас уже ничего не боятся.

Гурам Нармания, пранкер: «У нас был эксперимент с кошельком, где Николай стоял с костылем, у него был кошелек в кармане, и я должен перед человеком пройти, вытащить этот кошелек. То есть ты играешь по сути роль вора. В какой-то степени это психологически тяжело».

Впрочем, куда опаснее оказалось не воровать, а похищать человека прямо с автобусной остановки.

Николай Соболев, пранкер: «Мы никак не думали, что люди на остановке начнут звонить в полицию. Но в полицию поступило семь вызовов. Буквально спустя 15 минут мы шли по улице к машине, и за нами идут люди в форме. Им было очень сложно объяснить, что это был социальный эксперимент, потому что они с таким еще не сталкивались. Был объявлен план „Перехват“ по городу на Toyota Lancer черного цвета, вызвали, по-моему, всех с отпусков, нас посадили всех по камерам. Я им говорю: „Мы нормальные ребята, мы делали хорошее дело. Хотели показать, что не надо быть равнодушными в таких ситуациях“».

Продержав ночь в КПЗ, наутро молодых людей отпустили. Они признаются, что теперь не стали бы делать так называемые scare pranks — страшные розыгрыши, популярные на Западе. Когда, например, за кем-то гонится человек с бензопилой. Общению с полицейскими предпочитают общение с девушками.

У них уже миллионы просмотров на YouTube. Каждый месяц по 100 тысяч новых подписчиков. Их поддерживают друзья, родные, и даже комментарии в Интернете не отличаются привычной злостью. Единственный минус, похоже — необходимость регулярно жертвовать собой ради искусства.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях