• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Роман Селезнёв не признал вину по 11 новым обвинениям, предъявленным прокуратурой США

    Роман Селезнёв не признал вину по 11 новым обвинениям, предъявленным прокуратурой США
    Фото: Reuters © 2014, Carlos Jasso

    Сын депутата Госдумы от фракции ЛДПР Валерия Селезнёва не признал свою вину по новым обвинениям, официально предъявленным ему в четверг прокуратурой США в суде Сиэтла.

    Поделитесь этой новостью

    В новом обвинительном заключении, утверждается, что Селезнёв «занимался противозаконной деятельностью до 4 июля 2014 года», цитирует ТАСС.

    Сообщение прокуратуры США по западному округу штата Вашингтон: «Власти США намерены доказать в суде, что Селезнёв находился на лидирующих позициях в сфере кражи номеров кредитных карт. Он даже создал сайт, предлагавший руководство о том, как использовать эти номера для совершения преступлений».

    Теперь в общей сложности, Селезнёв обвиняется по 40 пунктам, 11 из которых касаются мошенничества, 9 пунктов — нанесения повреждений защищенным компьютерам, еще 9 — получения данных, хранимых на защищенном компьютере. Ему также предъявлено обвинение по 9 пунктам в незаконном владении устройствами доступа, и по двум — в краже личных данных с отягчающими обстоятельствами.

    Напомним, что Селезнёва задержали на Мальдивах в начале июля по требованию США. Почти месяц он провел в тюрьме на острове Гуам, а позже его перевезли в Сиэтл. Под залог Селезнёва не выпустили. Американцы подозревают российского гражданина в кибермошенничестве и краже персональных данных граждан США о кредитных картах.

    По совокупности обвинений россиянину может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов.

    Рассмотрение дела россиянина по существу намечено на 3 ноября. Защита считает эту дату нереальной, так как материалы дела для ознакомления сторон превышают объем в 4 терабайта.