• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

С возвращением БДТ поздравили зрители и космонавты

С возвращением БДТ поздравили зрители и космонавты

Накануне на обновленной сцене Большого драматического прошел первый спектакль, который больше не будет сыгран ни разу.

803
0
Поделитесь этой новостью

Большой Драматический театр представил постановку, которой никогда больше не будет в репертуаре. «БДТ. Возвращение» это не столько спектакль, сколько проект, участие в котором приняла вся труппа.

Но увидеть любой желающий его не смог бы. 90 процентов сидящих в зале — друзья БДТ и пришли они по пригласительным билетам. Кстати, с триумфальным возвращением в жизнь театрального Петербурга труппу поздравил космонавт Максим Сураев. Лично присутствовать на торжестве он не смог. Сейчас командир экипажа, летчик-испытатель находится на МКС в составе 41-й экспедиции.

Корреспондент НТВ спросил зрителей и худрука, как воспринимаются обновленные интерьеры и что они чувствуют в отремонтированном зале.

Ольга Беланова, зритель спектакля «БДТ. Возвращение»: «Мы решили поздравить великий БДТ с возвращением домой на историческую сцену, когда им уже не нужно скитаться по различным ДК. И они могут уже в полной мере использовать техническое устройство сцен, для того чтобы показывать полноценные спектакли».

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ им. Г. А. Товстоногова: «Посмотрим, как все сработается. Театр — дело ручное. Есть нижняя механизация сцены, которая современная, с компьютерным управлением. Есть верхняя механизация, огромное количество новейших световых приборов, звуковое оборудование. Имеется еще и WiFi-платформа. На сцену будут выезжать масштабные декорации. За эту сцену мы боролись. Это инструмент, с которым мы работаем. Он должен быть чистым, новым, нацеленным на будущее».