Что вам найти?

Найти

Подросток-сирота прятался от бойцов нацгвардии в разрушенном Кировске

<nobr>Подросток-сирота</nobr> прятался от бойцов нацгвардии в разрушенном Кировске

Шокирующие последствия атак украинских военных обнаружили ополченцы в Донецкой народной республике. Небольшой городок Кировск боевики нацгвардии буквально лишили памяти: мощнейшие удары в ходе обстрелов наносили по местному кладбищу. Погост не просто разрушен — по всей территории установлены растяжки, жители боятся навещать могилы близких.

4968
3
Поделитесь этой новостью

Под обстрел попала и местная котельная. Прошлась артиллерия и по православному храму: несколько церковных строений уже не подлежат восстановлению, часть старинных икон утрачена.

Ближе к вечеру ополченцы обнаружили среди руин запуганного подростка. Мальчик представился Артёмом и рассказал, что его родители погибли при минометном обстреле. Несколько дней он прятался в чужом доме, но как только услышал, что рядом бойцы сил самообороны, решился выйти на улицу. Уже по пути в Донецк Артём рассказал, как выживал все это время.

Артём: «Там была заброшенная хата, ну, не заброшенная, но там уже никто не живет, только двери выбиты. Но с дверьми это не проблема: там шкаф был легкий, поставил шкаф и все. Готовил сам, там как раз рядом огород был».

Известно, что кто-то из жителей Кировска уже договорился со своими родственниками в Московской области, и те готовы принять подростка. Сразу после отправки в Россию Артёма, вероятно, устроят в школу, ведь учебный год еще только начался. Похороны погибших родителей мальчика ополченцы, судя по всему, возьмут на себя.

НТВ в социальных сетях