• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Российских правозащитников потрясла новость о замученных жертвах нацгвардии

    Российских правозащитников потрясла новость о замученных жертвах нацгвардии
    Фото: Станислав Красильников / ТАСС

    Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов возмущен информацией о скрытых захоронениях под Донецком и требует провести независимое расследование.

    Поделитесь этой новостью

    Михаил Федотов, глава президентского Совета по правам человека: «Возмущен и глубоко потрясен информацией о скрытых захоронениях. Необходимо предпринять все усилия на месте для обеспечения независимого международного расследования, для допуска на место международных правозащитников, журналистов».

    В первую очередь, полагает Федотов, расследованием оперативно должна заняться российско-украинская рабочая группа правозащитников. Глава СПЧ подчеркнул, что не удивится, «если будут вскрыты и другие тайные захоронения», передает ИТАР-ТАСС.

    Ранее сегодня ополченцы ДНР обнаружили захоронение тел со связанными руками. Страшные находки были сделаны на территории шахты «Коммунарская» в поселке Нижняя Крынка, где располагался лагерь украинских силовиков.

    Представитель следственного комитета Донецкой народной республики: «В данный момент нашли четыре тела. Одна из убитых — женщина. Но есть все основания полагать, что это захоронение массовое».

    Ополченцы не исключают, что людей казнили в лагере карателей. В нескольких километрах от первого стихийного захоронения обнаружена могила с пятью бойцами ДНР. Не исключено, что это тела ополченцев, которых расстреляли на блокпосту украинских силовиков.