• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 11941
    • 0

    Психокульт и зомбирование: ФСБ проверяет «курсы для настоящих мужчин»

    Психокульт и зомбирование: ФСБ проверяет «курсы для настоящих мужчин»
    • Психокульт и зомбирование: ФСБ проверяет курсы для настоящих мужчин «Спарта»
    • Сбившая насмерть мать с сыном в Москве женщина заявила, что не хочет жить
    • Стали известны подробности похищения девушки в Тамбове
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • Ракету «Союз-2.1б» с военными спутниками успешно запустили с Плесецка
    • У пассажира в аэропорту Екатеринбурга изъяли золотую цепь весом 4 кг
    • Еврокомиссия решила, как будет использовать конфискованные у России миллиарды
    • Треш-стример онлайн унижал маленькую дочь ради просмотров

    Петербурженка пожаловалась на организацию, проводящую тренинги для мужчин. По всей стране такие «курсы молодого бойца» прошли уже более 9 тыс. человек.

    Поделитесь этой новостью

    Петербургские сотрудники ФСБ заинтересовались тренингом личностного роста от организации «Спарта». Правда, не для повышения самооценки или других качеств, чем занимается, как заявлено на сайте, эта фирма, а для проверки законности ее деятельности.

    Поводом послужило заявление горожанки, для которой вместе с трехдневными курсами повышения мужественности ее второй половины закончился и сам брак. Женщина уверена, что всему виной как раз тренинг. Правоохранительные органы пока ничего тревожного в деятельности организации не нашли, но психологи придерживаются другого мнения.

    Формально это тренинг личностной мотивации для представителей сильного пола. Но впечатление, в первую очередь, производят не беседы с наставником — крепким молодым человеком, а физическая часть программы.

    Кто-то не видит в этом ничего страшного. Все-таки подставляют щеки и не стесняются дать по зубам на тренинге абсолютно добровольно. Да и расстаются участники курса хорошими друзьями. К тому же, утверждают авторы методики, бойцовская составляющая просто самая заметная со стороны, но совсем не самая главная часть «Спарты».

    Антон Бритва Руданов, главный тренер проекта «Спарта»: «Многие думают, что „Спарта“ — это махание кулаками, преодоление себя. На самом деле, не об этом. „Спарта“ — это только о любви. Но для того, чтобы это понять, участнику придется преодолеть очень сложных три дня».

    Подтверждают слова создателя метода и прошедшие курс. Уверенные и одухотворенные, они настолько проникнуты спартанской философией, что даже говорят словами тренера.

    Вадим Варнаков, участник проекта «Спарта»: «„Спарта“ — о любви. В том смысле, что любовь как действие. Действие, которое преображает мир вокруг, позволяет ему становиться лучше. И мы направляем свои действия в улучшение мира вокруг. Это и есть любовь».

    Григорий Кравченко — фотограф. Он даже не участвовал в тренинге «Спарты», а просто снимал те три дня, когда в Петербурге из офисных работников, неуверенных в себе предпринимателей и других клиентов делают настоящих мужчин. Под впечатлением, мягко говоря, противоречивым, остался надолго.

    Григорий Кравченко, фотограф: «Морально неустойчивые люди проходят за три дня курс молодого бойца, как в армии. То, что проходится за полгода учебки. Психика ломается через физические нагрузки».

    Но супруга Григория Анна Кравченко сама психолог. Уверена, что в «Спарте» используют методы психокультов. Проще говоря, зомбируют мужчин. Она считает, что даже на ее мужа просто присутствие на тренинге подействовало негативно. Они на грани развода.

    Корреспондент НТВ Алексей Чеботарёв изучил спартанские методы.