• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Песков успокоил россиян на тему отключения Рунета от мировой Сети

Песков успокоил россиян на тему отключения Рунета от мировой Сети
Фото: Associated Press © 2014, Maxim Shemetov

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков успокоил россиян в связи с появлением новостей об отключении российского сегмента от глобальной Сети.

8480
17
Поделитесь этой новостью

Песков пояснил, что российские власти не рассматривают вариант отключения Рунета от мировой сети Интернет. Отечественные специалисты, по словам пресс-секретаря, хотят разработать защитные меры на случай ЧП, так как западные партнеры не всегда бывают надежны.

Дмитрий Песков: «Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального Интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность».

Песков особо подчеркнул, что в последнее время в решениях и действиях партнеров России из США и Европы «появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случаи», цитирует «Интерфакс».

Дмитрий Песков: «Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность».

Ранее российские СМИ сообщили о намерении российских властей отключить Рунет от глобальной Сети. Этот вопрос будет обсуждаться в понедельник на заседании Совета безопасности РФ, в котором примет участие президент страны Владимир Путин. При этом специалисты особо отметили, что такие отключения будут возможны во время ЧП, так как на данный момент российский сегмент Сети плохо защищен и зависит от западного.