• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ленинградский избирком не считает криминалом массовый подвоз избирателей на участки

    Ленинградский избирком не считает криминалом массовый подвоз избирателей на участки
    • Ленинградский избирком не считает криминалом массовый подвоз избирателей на участки

    Ход досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти прокомментировал председатель избирательной комиссии региона.

    Поделитесь этой новостью

    На муниципальных выборах в Ленинградской области уже проголосовали 18 тысяч человек. То есть примерно полтора процента от числа всех избирателей. По словам главы облизбиркома, для досрочного голосования это вполне нормальные цифры.

    А в целом явка может составить около 40 процентов. Что касается нарушений, то на данный момент составлено всего два административных протокола. Впрочем, жалобы все-таки есть: касаются они раздачи подарков и коллективного досрочного голосования, когда людей большими группами привозят на участки.

    Владимир Журавлёв, председатель Ленинградской областной избирательной комиссии: «На местах разбирается комиссия. Но надо иметь в виду следующее: не всегда подвоз избирателей к участкам для голосования на транспорте можно однозначно воспринимать как нарушение законодательства».

    По мнению Журавлёва, на автобусах к участкам могут подвозить людей, которым тяжело передвигаться самостоятельно, а также сотрудников различных предприятий, у которых в воскресенье будет рабочая смена.