Что вам найти?

Найти

Источник: петербургский «Атлас» перестал продавать туристам путевки

Источник: петербургский «Атлас» перестал продавать туристам путевки
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

В Санкт-Петербурге еще один туроператор объявил себя банкротом. Это компания «Атлас», существовавшая на рынке с 1991 года. Об этом сообщил представитель туроператора, отметив, что путевки больше не продаются.

1726
2
Поделитесь этой новостью

Представитель «Атласа»: «С теми, кто уже за рубежом, все будет в порядке. А те, кто должен был вылететь на отдых завтра, уже не вылетят».

В компании добавили, что туристы обрывают телефоны отделений компании, передает «Интерфакс». Однако другая информация поступает от РСН. Там со ссылкой на источник в «Атласе» заявили, что туроператор не приостанавливал деятельность.

В Российском союзе туриндустрии также сообщили, что решения о приостановке деятельности туроператора пока нет, но не исключили его закрытие.

В сообщении на сайте туроператора отмечается, что компания имеет страховую финансовую гарантию на 45 миллионов рублей.

Если информация о банкротстве компании подтвердится, то «Атлас» пополнит немаленький список прекративших деятельность туристических фирм этим летом. Буквально на днях сорвал отдых туристам «Альфа-тур». А двумя днями ранее о закрытии объявила компания «Формулу хорошего отдыха». До этого о банкротстве сообщили такие фирмы, как «Нева», «Роза ветров Мир» и «Лабиринт».