• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Звезду на сталинской высотке мог испортить украинский руфер

Звезду на сталинской высотке мог испортить украинский руфер
Фото: Прокофьев Вячеслав / ТАСС

Звезду на московской высотке на Котельнической набережной в голубую краску мог выкрасить некий украинский руфер. С таким заявлением выступил отец одного из задержанных — Алексея Широкожухова.

6542
7
Поделитесь этой новостью

Александр Широкожухов, отец задержанного: «С его слов и со слов его друзей, когда они поднялись на высотку, флаг уже там висел и все было выкрашено. И как говорит одна девушка, в их тусовке „ВКонтакте“ уже известно, кто это выкрашивал. Это руфер, мальчик, имя сейчас точно сказать не могу, сам с Украины. То есть он приехал, сделал свое дело и уехал».

При этом Александр в интервью «Эху Москвы» особо подчеркнул, что его сын никогда не интересовался политикой и не стал бы участвовать в подобной акции.

Александр Широкожухов: «Это стечение обстоятельств — сын оказался не в то время не в том месте. Они приехали позже, и тут уже понятно, что полиция сидела в засаде — звезда-то уже была выкрашена».

При этом, по словам Широкожухова-старшего, девушка, обладающая информацией об истинном виновнике инцидента, накануне приезжала в отдел полиции «Таганский», куда доставили задержанных. Однако внутрь ее не пустили.

Мужчина не исключает, что четверых бейсджамперов просто пытаются подставить. Он утверждает, что в машину одной из задержанных девушек подбросили аэрозольные баллончики с краской. Александр отметил, что молодых людей, скорее всего, оставят за решеткой на два месяца из-за широкого резонанса. Сейчас они находятся в Главном управлении МВД по Москве, где вскоре суд выберет для них меру пресечения.

Накануне неизвестные провели акцию на одной из сталинских высоток в центре Москвы. На шпиль здания на Котельнической набережной был водружен украинский флаг, а половины звезды, венчающей этот шпиль, оказалась выкрашена голубой краской.

По горячим следам полиция задержала компанию из четырех молодых людей: Широкожухова Алексея, Короткову Евгению, Погребова Александра и Лепешкину Анну. Они заявили, что являются бейсджамперами, и признали, что, действительно, поднимались на эту высотку в среду утром. Однако не для того, чтобы вывесить флаг и разукрасить звезду, а для того, чтобы прыгнуть с парашютами, что они и сделали.

Тем не менее, полицейские задержали молодых людей на 48 часов. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».