• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Ассанж готов покинуть посольство Эквадора в Британии

Ассанж готов покинуть посольство Эквадора в Британии
Фото: Associated Press © 2014, John Stillwell

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что может покинуть посольство Эквадора в Лондоне в самое ближайшее время.

395
0
Поделитесь этой новостью

Джулиан Ассанж: «Ранее появились сообщения, я могу вскоре покинуть посольство. Это может произойти, возможно, не по тем причинам, о которых сообщал Sky News».

Отметим, что ранее телеканал Sky News сообщил, что Ассанж может покинуть посольство Эквадора из-за проблем со здоровьем.

Ассанж добавил, что недавно в британском законодательстве были приняты поправки, которые могут позволить ему покинуть территорию дипмиссии. При этом он не уточнил, о каких именно поправках идет речь, передает «Интерфакс».

Громкий скандал вокруг основателя WikiLeaks разразился после несанкционированной публикации секретных документов дипломатической службы США в 2009 году. Основатель WikiLeaks с 19 июля 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, предоставившего ему политическое убежище. Британские власти отказываются выпускать Ассанжа из страны, мотивируя это тем, что должны экстрадировать его в Швецию.

Основатель сайта WikiLeaks опасается, что в случае его ареста Швеция выдаст его США, где он будет осужден. Там его может ожидать длительный тюремный срок или смертная казнь за шпионаж.