Авиакатастрофа в Тегеране: россиян на борту разбившегося самолета не было

комментировать
Авиакатастрофа в Тегеране: россиян на борту разбившегося самолета не было
Фото: Associated Press © 2014, Vahid Salemi

Посольство России в Иране заявило, что на борту самолета, разбившегося в Тегеране этим утром, не было наших соотечественников.

2828
0
Поделитесь этой новостью

Жертвами авиакатастрофы, которая произошла этим утром в Иране, стали десятки человек. Гражданство пассажиров выясняет российское посольство в Тегеране. В диппредставительстве заявили, что наших соотечественников на борту не было, так как самолет осуществлял внутренний рейс.

Представитель посольства России в Иране: «По предварительным данным, самолет упал в результате отказа одного из двигателей. Борт вылетал из аэропорта Мехрабад. Это воздушные ворота, предназначенные для внутренних перелетов. На борту находились около 50 человек, в том числе 8 членов экипажа. На данный момент нет точной информации о том, граждане каких стран летели этим рейсом. Скорее всего, это в основном иранцы, так как перелет был внутренний. Думаю, россиян там не было».

Пассажирский лайнер, следовавший по маршруту Тегеран — Табас, рухнул сразу после взлета. Судя по информации аэропорта Тегерана, речь идет о самолете Ан-140 местной сборки, передает ИТАР-ТАСС. Катастрофа произошла в 9:20 по местному времени (8:50 по Москве). Сообщается, что борт упал в пяти километрах от западных окраин столицы.

Как рассказывают очевидцы, на последних метрах взлетной полосы пилот потерял управление и корпусом задел покрытие ВПП, но все-таки сумел оторваться от земли и пролететь несколько минут. По информации агентства FNA, машиной управлял украинский пилот.

Это уже вторая авиакатастрофа за неделю. На днях самолет разбился в Кировской области. Никому из тех, кто находился на борту, выжить не удалось. В списке погибших четыре фамилии.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях