Что вам найти?

Найти

Спасатели добрались до попавших под лавину на камчатском вулкане альпинистов

Спасатели добрались до попавших под лавину на камчатском вулкане альпинистов

Спасатели приступили к эвакуации трех туристов из Екатеринбурга, пострадавших при сходе лавины на вулкане Камень на Камчатке. Еще трое по-прежнему числятся пропавшими.

893
0
Поделитесь этой новостью

Представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю: «Трое туристов — женщина и двое мужчин, выжившие при сходе лавины, находятся на вулкане Камень на высоте 4 тысячи 800 метров. По предварительным данным, у женщины — перелом ноги, у одного из мужчин — переломы обеих ног, еще один мужчина не пострадал».

По его словам, в настоящий момент сотрудники спасательной службы спускают с вулкана всех троих. Альпинистов доставят в больницу поселка Козыревск Усть-Камчатского района, передает «Интерфакс».

Представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю: «Еще шестеро спасателей-альпинистов Камчатского поисково-спасательного отряда, доставленные на вулкан вертолетом Ми-8 местной авиакомпании „Витязь-Аэро“, разбивают базовый лагерь на высоте 2 тысячи 700 метров. Спасателям предстоят поиски троих пропавших туристов, среди которых — одна женщина».

В пятницу в МЧС поступила информация о том, что в районе вулкана Камень сошла лавина. В это время на высоту совершали восхождение шесть туристов. Люди находились в двух связках, в каждой из которых было по три человека. Одна из групп пропала.

30 альпинистов прибыли на Камчатку из Екатеринбурга, они являются членами клуба «Уральские тропы». Туристы собирались совершить пеший поход по Ключевской гряде вулканов. Сейчас основная часть группы находится в своем базовом лагере на высоте 3 тысячи 800 метров.

Вулкан Камень — один из самых сложных для альпинистских восхождений. В июле на нем погибли двое мужчин из Белоруссии. Их тела нашли на восточном склоне на высоте 3 тысячи 400 метров над уровнем моря. Погибшие были связаны альпинистским снаряжением. Предположительно, один из них сорвался и потянул за собой другого.

НТВ в социальных сетях