Журналистов агентства Anna-News посекло осколками украинских снарядов

комментировать
Журналистов агентства <nobr>Anna-News</nobr> посекло осколками украинских снарядов

Раненные оператор и водитель Anna-News рассказали об обстреле, под который они попали по дороге на съемку. По словам сотрудников СМИ, жертв и пострадавших могло быть больше, так как украинский снаряд упал недалеко от остановки, на которой сидели люди. Репортерский автомобиль принял на себя основной удар.

1215
0
Поделитесь этой новостью

Сотрудники сетевого агентства Anna-News, освещающие события на Украине, рассказали об обстреле их автомобиля. В Луганске оператора Михаила Андреева в правую руку ударил осколок. Ранен и водитель, вместе c которым журналист ехал на съемку. Работать предстояло на месте атаки, устроенной украинскими силовиками, как вдруг в нескольких метрах от их машины разорвался снаряд.

Михаил Андреев, оператор агентства Аnna-News: «Ехали осматривать место боя. Возле магазина мы остановились, произошел очередной взрыв за нашей машиной, в 4–5 метрах от нас. Автомобиль прикрыл людей, которые стояли у дороги на остановке. Там женщины, бабушки, дети были. То есть всю силу взрыва приняла на себя машина, в меня попало три осколка».

Алексей, водитель: «Остановились возле магазина, там как раз первая мина упала, не успели выйти из машины, как упала вторая мина. Мы попали под обстрел, посыпались осколки».

Михаил Андреев: «Если бы машина наша не остановилась, убило бы человек пять, которые сидели на лавочке возле магазина».

Сообщается, что водитель ранен в верхнюю часть спины, оператору повредило правую руку. Журналисты агентства Anna-News уже не первый раз попадают в передряги на территории боевых действий. 22 июля украинские силовые структуры задержали нескольких сотрудников издания и стрингера российского телеканала RT Грэма Филлипса, подвергли их суровым допросам и два дня продержали под стражей.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях