Что вам найти?

Найти

Минобороны РФ: одновременно со сбитым Boeing по гражданской трассе летел украинский Су-25

Минобороны РФ: одновременно со сбитым Boeing по гражданской трассе летел украинский <nobr>Су-25</nobr>

В Министерстве обороны РФ заявили, что зафиксировали, как штурмовик украинской авиации Су-25 вылетел в направлении Boeing 777, который позже упал на территории Донецкой области.

21958
40
Поделитесь этой новостью

Удаленность Су-25 от пассажирского авиалайнера составила до пяти километров. Представитель Минобороны утверждает, что штурмовик вместе с Boeing летел по гражданской трассе.

В российском военном ведомстве также заявили, что объективный контроль показал: малайзийский самолет отклонился от маршрута на 14 км после того, как пролетел Донецк. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картополов отметил, что причина, по которой пилоты отклонились от курса, станет известна после расшифровки «черных ящиков».

Boeing, как уточнил Картополов, предпринял попытку вернуться на заданный маршрут. С момента начала падения авиалайнера до его исчезновения с экранов радаров прошло три минуты, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас на месте трагедии в Донецкой области работают эксперты ОБСЕ и криминалисты из Нидерландов. Авиакатастрофа унесла жизни 298 человек. Предполагается, что Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой.