• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Генпрокурор Украины: ополченцы не захватывали комплексы «Бук» и С-300

    Генпрокурор Украины: ополченцы не захватывали комплексы «Бук» и С-300
    Фото: Максим Никитин / ТАСС

    Генпрокурор Украины Виталий Ярема подтвердил, что в распоряжении ополченцев нет оружия, которое способно сбить самолет на высоте 10 километров.

    Поделитесь этой новостью

    Виталий Ярема в интервью «Украинской правде» прокомментировал крушение малайзийского «Боинга» в Донецкой области, передает ИТАР-ТАСС.

    По его словам, у бойцов сопротивления нет украинских ракетных комплексов «Бук» и С-300, из которых, как ранее говорили в МВД Украины, был сбит пассажирский самолет.

    Виталий Ярема, генпрокурор Украины: «После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов „Бук“ и С-300. Захвата этого вооружения не было».

    Малайзийский Boeing 777 рейса Амстердама — Куала-Лумпур рухнул накануне возле донецкого Шахтёрска в 60 километрах от границы с Россией. На борту самолета в момент катастрофы находились почти 300 человек. Никто из них не выжил.

    По предварительным данным, авиалайнер был сбит на высоте 10 километров.

    В МВД Украины считают, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Киевские власти отказались брать ответственность за уничтожение авиалайнера, обвинив в этом ополченцев. В свою очередь в штабе ДНР утверждают, что у ополченцев нет оружия, которое могло бы сбить самолет, находящийся на высоте 10 километров.