Вкладчики МММ делят потерянные деньги

комментировать
Вкладчики МММ делят потерянные деньги

Приговор Сергею Мавроди, основателю крупнейшей в истории России финансовой пирамиды, оставлен без изменений.

11961
0
Поделитесь этой новостью

Приговор Сергею Мавроди, основателю крупнейшей в истории России финансовой пирамиды, оставлен без изменений. Сегодня Мосгорсуд признал вердикт Чертановского суда — 4 с половиной года лишения свободы — законным.

Потерпевшими по делу МММ были признаны больше 10 тысяч человек. Выйдя из тюрьмы, Мавроди пообещал вернуть вкладчикам деньги. И сегодня подтвердил журналистам, что надеется начать выплаты уже до конца года.

Из Мосгорсуда — репортаж корреспондента НТВ Николая Захарова.

Приговор Сергею Мавроди главный суд Москвы в целом оставил без изменений. Из текста исключили лишь ту часть, где говорится о штрафе в 10 тысяч рублей, его теперь платить не нужно.

Решение суда основатель МММ выслушивал, что называется, с каменным лицом, а те, кто потерял деньги, вложив их в финансовую пирамиду, встретили слова судьи с овациями.

Сам суд шел около четырех часов. Перед заседанием на улице образовался целый митинг. Люди, которые собрались, говорили, что больше всего боятся нового заключения Мавроди. Дело в том, что как только он вышел, он пообещал вернуть все деньги только в том случае, если снова не окажется за решеткой.

Обманутый вкладчик: «Кто за него это может сделать? И как он может за решеткой это сделать? Значит, ему нужно выйти на свободу, разобраться с этими людьми, получить акции назад, часть бумаг реализовать уже в новых ценах, и рассчитаться с вкладчиками. Вот и все».

На заседание пришли человек 200. Из-за этого судьи перешли из маленького зала в самый большой, который есть в здании. Принесли даже дополнительные стулья. Во время всего процесса адвокаты настаивали на том, что Мавроди не виновен и совсем не нарушал законов.

Сергея Мавроди осудили за мошенничество в Чертановском суде столицы. Его приговорили к 4,5 годам заключения. Суд обязал его выплатить 20 миллионов рублей потерпевшим — таковыми признали 10,5 тысяч человек, хотя, по мнению экспертов, Мавроди взял деньги как минимум у 10 миллионов людей. Приговор Мавроди посчитал слишком жестоким, пожаловался на него в Мосгорсуд.

Заседание проходило довольно бурно. Были люди, которые требовали посадить в тюрьму Мавроди, если он через полгода не выплатит все деньги. Пострадавшие вкладчики долго не расходились от здания суда — они обсуждали, как потратят полученные деньги. А вот когда начнутся выплаты, пока не сказал никто.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях