• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Диванный блогер-пузорез стушевался, встретившись с «жертвой» офлайн

    Диванный блогер-пузорез стушевался, встретившись с «жертвой» офлайн
    • Украинский блогер-пузорез стушевался, встретившись с «жертвой» офлайн

    Отвечать за свои слова перед главным редактором интернет-ресурса «Единый Донбасс» пришлось местному блогеру. Житель Горловки опубликовал комментарии с угрозами под статьей, которая описывала все ужасы карательной операции на юго-востоке Украины.

    Поделитесь этой новостью

    Представившись вымышленным именем, блогер пообещал расправиться с автором заметки и его семьей. Но, кажется, погорячился.

    «Ярый патриот» Украины Дмитрий Минаков опубликовал на сайте угрожающее послание в адрес защитника ДНР Алексея Петрова. Пообещал, что наведается к нему в гости «с большим пузорезом и обязательно им воспользуется». Но начинающему блогеру, судя по всему, не хватило смелости. Это перед монитором он держался воином, а в кабинете главреда от его боевого пыла не осталось и следа.

    Алексей Петров, главный редактор сайта «Единый Донбасс»: «Вы хотите меня убить?»

    Дмитрий Минаков: «Нет».

    Алексей Петров: «То есть с большим пузорезом вы хотите прийти ко мне?»

    Дмитрий Минаков: «Ну у меня, во-первых, нет ничего…»

    Алексей Петров: «Я не стал ждать, когда вы ко мне придете — я пришел к вам».

    Алексей Петров сам разыскал блогера из Горловки и предложил ему от слов перейти к делу. Минаков такого поворота событий явно не ожидал. И попытался объяснить: мол, его не так поняли. Но слово не воробей, а участник народного ополчения оказался человеком со стальными нервами.

    Алексей Петров: «Вот армейский нож, боевой армейский нож. Вот армейский нож тупой. Один из них берете вы. Я вам дам возможность сейчас меня убить, как вы хотели».

    Как выяснилось, Дмитрий Минаков — интернет-воин со стажем. Помимо главного редактора «Единого Донбасса» в список своих личных врагов он записал и других ополченцев. Разумеется, комментарии на сайте блогер публиковал под вымышленным именем и без фотографии. Видимо, маскировался. Но его быстро вычислили.

    Пятиминутная беседа с главным редактором стала для деревенского блогера настоящим испытанием. Решительный и бескомпромиссный в Интернете, он почти не смотрел собеседнику в глаза. Извинялся, молчал и снова извинялся.

    Наказывать блогера за такую «глупость» Алексей Петров, конечно, не стал. Продолжать разговор тоже.

    Алексей Петров: «Я с засранцами не воюю».

    На дружественных «Единому Донбассу» сайтах уже появились шуточные предложения организовать «Диванную сотню Майдана» и командиром, разумеется, назначить Минакова. Судя по его реакции, после встречи с редактором Петровым комментировать события на юго-востоке он больше не будет.