• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Германии поймали еще одного американского шпиона

    В Германии поймали еще одного американского шпиона
    • В Германии поймали еще одного американского шпиона

    Сегодня новое продолжение получил шпионский скандал, разразившийся на минувшей неделе в Германии. Немецкая прокуратура сообщила о задержании еще одного подозреваемого в сотрудничестве с американской разведкой.

    Поделитесь этой новостью

    Следователи полагают, что чиновник Минобороны мог нанести безопасности страны даже больший ущерб, чем разоблаченный ранее двойной агент.

    Буквально два дня назад Ангела Меркель заявила, что шпионаж подрывает партнерские отношения Германии и США. Вашингтон тогда ответил, что стремится, как можно скорее уладить конфликт. Но сегодня американского посла снова вызвали на ковер.

    Как передает из Берлина Дмитрий Погоржельский, Генпрокуратура Германии сегодня подтвердила, что начато расследование по делу об очередном случае шпионажа в пользу США. Пока никаких дополнительных деталей она не раскрывает, лишь подтвердит, что были проведены обыски в квартире подозреваемого и на его рабочем месте в Министерстве обороны.

    Урсула фон дер Ляйен, министр обороны Германии: «Мы ожидаем от наших американских партнеров не просто объяснения произошедшего, но и совместной работы над тем, чтобы такие вещи не повторялись».

    Чиновник из Минобороны пока не арестован, но прокурорские уже ведут с ним проникновенные беседы. По некоторым данным, он мог поставлять американцам информацию, касающуюся бундесвера, а также военной контрразведки. Журналисты Sueddeutsche Zeitung, раскопавшие очередной шпионский триллер, убеждены, что он куда серьезнее, чем случай с сотрудником BND — германской внешней разведки, — который шпионил по заданию ЦРУ и передал американцам более 200 секретных документов. Его арестовали ровно неделю тому назад.