• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Похищение на Мальдивах: сына депутата Госдумы схватили на глазах у его семьи

    Похищение на Мальдивах: сына депутата Госдумы схватили на глазах у его семьи
    • Похищение на Мальдивах: сына депутата Госдумы схватили на глазах у его семьи

    Сегодня стало известно, что агенты американских спецслужб задержали на Мальдивах 30-летнего российского гражданина Романа Селезнёва, которого власти США подозревают в хакерстве и торговле данными кредитных карт.

    Поделитесь этой новостью

    В аэропорту города Мале его посадили в частный самолет и увезли на остров Гуам, на военную базу США в Тихом океане. В российском МИД это назвали похищением, сравнив с историей летчика Константина Ярошенко, которого, по словам дипломатов, насильно вывезли в США из третьих стран и осудили по сомнительным обвинениям.

    Задержанный оказался сыном депутата от ЛДПР Валерия Селезнёва, который заявил, что будет добиваться его возвращения в Россию.

    Как передает корреспондент НТВ Иван Трушкин, если верить американскому Министерству внутренней безопасности, то в судебном здании на острове Гуам Роману Селезнёву накануне объявили, что ближайшие две недели до следующего заседания, он проведет за решеткой.

    В пресс-релизе Романа Селезнёва называют известным хакером, работавшим под псевдонимом Track2. Обвинение настаивает: он был одним из онлайн-взломщиков, ответственным за кражу аж 200 тыс. номеров банковских карт. Большую часть полученной информации потом перепродали и заработали, по версии следователей, около 2 млн долларов. Американская прокуратура задержание столь опасного хакера считает большим успехом.

    Валерий Селезнёв, депутат Госдумы РФ: «Сначала подошли двое офицеров черненьких мальдивских. Потом подошли еще двое, значит, сказали, что у Романа есть какие-то проблемы с паспортом. Повели в комнату, появился этот спецотряд, там 3 человека светловолосых. На него наручники надевают и все».

    Ранее сообщалось, что Романа схватили в аэропорту города Мале на Мальдивских островах, куда он приехал с гражданской женой и ребенком. Его задержали на глазах родных, обвинив в том, что его паспорт неправильно оформлен.