• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Будут бомбить»: жители Донецка массово бегут из города

    «Будут бомбить»: жители Донецка массово бегут из города
    Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

    Опасаясь начала крупных боев, многие жители Донецка начали покидать город и двигаться в сторону российской границы.

    9401
    7
    Поделитесь этой новостью

    Информация о том, что вооруженные ополченцы из Славянска и Краматорска прибыли в Донецк, подтвердилась, сообщила пресс-служба городского головы Александра Лукьянченко. В связи с этим власти призывают жителей сохранять спокойствие и не передвигаться по городу без крайней необходимости. Также сообщается, что в районе аэропорта время от времени вспыхивает перестрелка.

    Жители Донецка решили не дожидаться бомбежек и начали покидать город, чтобы спасти себя и своих близких, сообщает «Интерфакс».

    Алёна Бондаренко, жительница Донецка: «После того, как ополченцы покинули Славянск, мы опасаемся, что украинские силовики зайдут и в Донецк, что боевые действия начнутся, поэтому, опасаясь за близких, решили покинуть город и прорываться в сторону российской границы, туда, где есть пункты временного размещения для беженцев».

    Андрей Мелконян, житель Донецка: «Обстановка неспокойная. Опасаюсь, что будут бомбить. В любом случае, для моей семьи ничего хорошего в этом не будет. Поэтому поедем к родственникам. Не исключаю, что обратно вернемся после того, как все закончится. Нам из Карабаха уже приходилось бежать».

    Похожая ситуация и в пережившем ночной артобстрел Краматорске, откуда тоже бегут мирные жители.

    Напомним, сегодня ночью ополченцы были вынуждены покинуть Славянск. Город, ставший оплотом сил сопротивления на юго-востоке Украины, перешел под контроль силовиков. Предшествовал этому интенсивный артобстрел и авианалет. Как отмечают в ДНР, отступление не означает, что сопротивление на юго-востоке Украины сломлено. Власти республики говорят, что этот шаг был продиктован необходимостью обезопасить мирных жителей города, которые в течение последних двух месяцев гибли под обстрелами украинской артиллерии.

    По некоторым данным, группа Игоря Стрелкова, руководившего обороной Славянска, переместилась в Горловку.