• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Известные люди привлекли внимание к онкобольным

    Известные люди привлекли внимание к онкобольным

    По центру Москвы прошли несколько десятков людей в медицинских масках.

    321
    0
    Поделитесь этой новостью

    Сегодня вечером по центру Москвы прошли несколько десятков людей в медицинских масках. Под ними скрывались известные лица — актеры, музыканты, журналисты.

    В акции также приняли участие и те, ради кого устроили шествие — дети, страдающие онкологическими заболеваниями.

    Страдают они, впрочем, не только от своей болезни, но и от отношения окружающих. Люди начинают бояться, даже когда просто видят маску. Они думают, что ребенок заразен.

    Дина Корзун, актриса: «На самом деле это мы здоровые люди с нашими бактериями и вирусами им опасны. Маска для них это как бы средство защититься от опасных вирусов и бактерий на время своего выздоровления. Наша акция называется „Примите нас с любовью“».

    Чулпан Хаматова, актриса: «Наше общество, как выяснилось, совершенно не готово воспринимать детей или людей просто не таких, как все остальные, то есть детей в масках. Были случаи, когда детей не пускали в зоопарк охранники, или когда родители приводили ребенка на детскую площадку, а все остальные родители в ужасе разбегались, забирая собственных детей».

    Призывая окружающих не бояться людей в масках, участники акции дошли от театра «Современник» почти до самого Кремля, передает НТВ.