• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Саркози увидел тень Олланда за обвинениями в коррупции

    Саркози увидел тень Олланда за обвинениями в коррупции

    Бывший президент Франции Николя Саркози не сомневается: за обвинениями в коррупции стоят его политические противники, прежде всего — действующий глава государства Франсуа Олланд.

    1210
    0
    Поделитесь этой новостью

    Николя Саркози поговорил со следователями и журналистами. Бывший французский президент публично прокомментировал выдвинутые против него обвинения. Заявив, что он «глубоко шокирован» происходящим, Саркози назвал себя жертвой политического заказа.

    Что же касается инкриминируемых Саркози преступлений, то он их, по его собственным словам, никогда не совершал.

    Как передает корреспондент НТВ Антон Вольский, в интервью Николя Саркози отверг все обвинения в свой адрес, назвал дело политическим, а все происходящее за последние несколько дней — частью кампании по его дискредитации. В о время интервью он был напряжен, может быть, даже зол, но в целом — спокоен.

    По словам Саркози, он был шокирован тем, как был обставлен его допрос в среду. Проведя 14 часов у следователей, он ответил на все их вопросы, наговорив им 45 страниц своих показаний — и все без адвоката. При этом экс-глава Франции так до конца и не понимает, в чем его обвиняют.

    Николя Саркози, бывший президент Франции: «Делается все возможное, чтобы выставить меня в свете, который не соответствует действительности. Я хочу, чтобы все, кто слышит и видит меня сейчас, знали, что я никогда не делал ничего, что противоречило бы принципам или законам нашей республики».

    Саркози стал единственным французским президентом, который был задержан полицией. И глубокой ночью, после допроса, ему было предъявлено обвинение в коррупции, торговле влиянием и нарушении тайны следствия. По данным полиции, которая вела прослушку телефонных разговоров Саркози, он предлагал члену Верховного суда в обмен на повышение по службе предоставить информацию о ходе расследования источников финансирования избирательной компании Саркози 2007 года. Есть подозрения, что десятки миллионов евро были получены тогда им от лидера Ливии Муаммара Каддафи. Сам Саркози отвергал эту информацию тогда, отвергает это и теперь.

    Николя Саркози: «Меня начали прослушивать в сентябре 2013-го по подозрению — абсурдному — в получении денег от Каддафи в 2007 году. Что они надеялись услышать? Что сам Каддафи или его душа мне позвонит?»

    Также Николя Саркози дал понять, что за кампанией по его дискредитации стоит нынешний французский президент Франсуа Олланд, который старается сделать все для того, чтобы возврат в политику для Саркози был невозможен.