• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Евросоюзе «понимают» решение Порошенко возобновить огонь

    В Евросоюзе «понимают» решение Порошенко возобновить огонь
    Фото: Reuters © 2014

    Как заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, в ЕС с пониманием относятся к решению президента Украины Петра Порошенко прекратить перемирие.

    Поделитесь этой новостью

    Жозе Мануэл Баррозу, президент Европейской комиссии: «Мы понимаем его решение и право защищать территориальную целостность и суверенитет страны».

    Также глава Еврокомиссии призвал все стороны стараться избегать насилия и потребовал от России «реальных действий, которые бы способствовали урегулированию ситуации на Украине», передает «Интерфакс».

    В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что ответственность за войну на Украине после заявления о прекращении перемирия теперь полностью лежит на президенте Украины Петре Порошенко.

    «Мы не смогли — я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы — не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну», — подчеркнул в своем выступлении российский лидер.

    В эти дни карательная операция на востоке Украины набирает обороты: бомбят Краматорск, Славянск, Донецк. В этих городах все еще находятся мирные жители. Российские таможенники вынуждены закрывать КПП на границе с Украиной, так как приграничные территории атакуют украинские военные, не позволяя гражданам своей страны уйти на безопасную территорию.