• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин видит в событиях на Украине политику сдерживания России

    Путин видит в событиях на Украине политику сдерживания России
    • Путин видит в событиях на Украине политику сдерживания России

    Президент РФ призвал Запад отказаться от стремления устроить «мировую казарму».

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин считает, что события на Украине являются результатом политики сдерживания, направленной против России.

    Владимир Путин, президент РФ: «Мы должны ясно понимать, что события, спровоцированные на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания».

    Кроме того, по мнению российского лидера, произошедшее на Украине — это «кульминация негативных тенденций в мировых делах, накапливавшихся годами».

    Также Путин заявил, что события на Украине подтвердили активное неприятие Западом независимой политики России. По словам президента, Запад пытается устроить «мировую казарму», передает «Интерфакс».

    Владимир Путин, президент РФ: «Надеюсь, прагматизм все-таки восторжествует. Запад избавится от амбиций, от стремления устроить „мировую казарму“ — расставить всех по ранжиру, навязать единые правила поведения и жизни общества».

    При этом Путин заявил, что Москва готова к конструктивному диалогу с США, но лишь на равных.

    Владимир Путин: «До сих пор в наш адрес то и дело звучат откровенно ультимативные, менторские нотки. Тем не менее мы готовы к конструктивному диалогу, но вновь подчеркну — только на равноправной основе».

    Санкции против России президент Путин назвал шантажом.

    Владимир Путин: «Мы всегда говорим о том, что санкции применяются в соответствии со статьей 7 Устава ООН. Или это не санкции в международно-правовом смысле этого слова, а что-то совершенно другое. Какой-то инструмент односторонней политики. Мы знаем о давлении, которое наши американские партнеры оказывают на Францию с целью не поставлять „Мистрали“ в Россию. И мы знаем, что намекали, что если французы не поставят „Мистрали“, то и с банков потихоньку снимут санкции, во всяком случае, минимизируют. Что это такое, если не шантаж?»

    Что же касается присоединения Крыма, то президент РФ отметил, что Россия «не имела права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов» и допустить туда войска НАТО, чтобы кардинально изменило баланс сил в Причерноморье, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Президент добавил, что Россия будет и впредь энергично отстаивать права русских и соотечественников за рубежом.

    Владимир Путин: «Я хочу, чтобы все понимали — наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических, до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, право на самооборону».

    Между тем сегодня на востоке Украины после перемирия возобновились военные действия. Украинские силовики обстреляли Краматорск, в результате погибли несколько человек. Артобстрелу подверглись также поселки вблизи Славянска. Выстрелы были слышны и в Донецке.