• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин назвал «виртуальной» проблему ущемления геев в России

    Путин назвал «виртуальной» проблему ущемления геев в России
    Фото: Reuters © 2014, Bernadett Szabo

    Владимиру Путину, находящемуся с визитом в Австрии, пришлось в очередной раз объяснять, что права гомосексуалистов в России не ущемляются.

    Поделитесь этой новостью

    После переговоров с австрийским президентом, который упомянул об этой теме, Путин заявил журналистам, что считает проблему ущемления прав секс-меньшинств в России «виртуальной», передает ИТАР-ТАСС.

    Владимир Путин
    , президент РФ: «Эта проблема в значительной степени носит виртуальный характер».

    Он напомнил, что в России, в отличие от многих других государств, нет уголовной ответственности за гомосексуализм. Кроме того, в России не применяется смертная казнь.

    Владимир Путин
    : «Но тем не менее мы согласны с тем, что нужно думать о будущем, нужно совершенствовать свое законодательство… Будем оставаться в контакте по этому вопросу».

    Напомним, что проблема секс-меньшинств в России оживленно обсуждалась во всем мире после того, как в стране был принят закон о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Некоторые зарубежные деятели даже пытались использовать этот закон как повод для бойкота Олимпиады в Сочи. Владимиру Путину пришлось не один раз объяснять, что в России представителей секс-меньшинств никто не притесняет.