• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Аваков назвал карательную операцию «очищением и искуплением для каждого»

    Аваков назвал карательную операцию «очищением и искуплением для каждого»
    Фото: Associated Press © 2014, Arsen Avakov

    Назначенный министр МВД Арсен Аваков поделился с пользователями Facebook о высшем смысле проведения спецоперации на юго-востоке Украины. По его словам, «начавшаяся война» есть не что иное, как очищение и искупление для каждого.

    Поделитесь этой новостью

    Арсен Аваков: «Война не может порождать светлых чувств. Но, может порождать очищение. Всем не просто на этой войне, и это очищение и искупление для каждого. Искупление. Оно наступает как неотвратимая плата за совершенное. И у каждого это искупление свое — и у меня, и у вас, и у Донбасса, и у Украины».

    И. о. главы МВД отметил, что «каждому дано ровно столько, сколько заслужил и сколько выдержит». Он также рассказал о случайном открытии. Он заметил, что на английском искупление пишется — ATOnement, намекнув на то, что первые три буквы означают так называемую антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины.

    На днях президент Украины объявил о прекращении огня в горячей точке, но на деле вооруженные столкновения продолжаются. Силовики минувшей ночью открыли стрельбу по городу Счастье в Луганской области. Сам регион находится на грани гуманитарной катастрофы. Напряженная обстановка сохраняется и в Донецкой области. От карательной операции бегут тысячи людей, причем, по сообщениям СМИ, убежище в России ищут и украинские пограничники.