• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Стреляли с трех точек»: бежавший в РФ пограничник рассказал о нападении

    «Стреляли с трех точек»: бежавший в РФ пограничник рассказал о нападении
    • «Стреляли с трех точек»: бежавший в РФ пограничник рассказал о нападении

    После ночного нападения на пункт пропуска «Изварино» более 80 украинских пограничников попросили убежища на территории РФ.

    Поделитесь этой новостью

    На вопросы о ночном происшествии согласился ответить один из сотрудников Госпогранслужбы Украины. По его словам, ополченцы Луганской народной республики атаковали пограничный пост, где он служил.

    Силы были неравными, и украинским военным ничего не оставалось, кроме как перейти на территорию России и попросить убежища. Среди украинских пограничников были двое раненых, им оказана первая необходимая помощь. Пограничник не отрицает, что его сторона открыла ответный огонь. Информацией о погибших с его стороны не обладает.

    Молодой человек не знает о судьбе его командования, но по-прежнему ждет указаний от начальства.

    Пограничник: «Ополчение обстреливало. Огонь велся с трех точек».

    Ранее сообщалось, что сегодня ночью начался бой на украинском пограничном пункте пропуска «Изварино». Украинские пограничники попросили укрытия на российской территории, рассказав, что их пост атакован неизвестными вооруженными людьми и среди пограничников есть раненые. Им оказали помощь и госпитализировали. По факту нападения на «Изварино» украинские прокуроры завели дело по статье «Теракт».