Во взорванном автобусе Пушилина ехал его личный охранник Ричард

комментировать
Во взорванном автобусе Пушилина ехал его личный охранник Ричард

Появилась новая информация о мощном взрыве, который около полуночи прогремел в центре Донецка. На воздух взлетел автомобиль председателя президиума Верховного совета Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Самого его в машине не было, двое его охранников погибли, еще семь человек, по данным департамента здравоохранения, пострадали.

5802
0
Поделитесь этой новостью

Взрыв был настолько мощный, что обломки автомобиля разлетелись в радиусе 200–250 метров. К месту ЧП не пускают, говорят, что вначале его должны осмотреть эксперты. Машина взлетела на воздух около полуночи по московскому времени. Это произошло, когда микроавтобус, в котором обычно перемещался один из лидеров ДНР Денис Пушилин, начал парковаться у здания областной городской администрации. Вслед за взрывом раздались две автоматные очереди.

В автомобиле находились трое охранников спикера Верховного совета ДНР, в том числе и личный телохранитель Ричард, хорошо известный журналистам. Как сообщили в пресс-службе Донецкой республики, сам Денис Пушилин не пострадал, так как сейчас находится в России.

К месту ЧП примчались кареты «скорой помощи» и пожарные машины. Двое из трех охранников скончались по дороге в госпиталь, третий находится в критическом состоянии, за его жизнь борются врачи. Как сообщает корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, от взрыва пострадали также несколько прохожих.

Все ближайшие дворы осмотрели вооруженные ополченцы. Журналистов близко к обгоревшему микроавтобусу не подпускали. Были опасения, что в одном из припаркованных неподалеку автомобилей может находиться еще одно взрывное устройство.

Вероятно, бомба была заложена в машине, на которой ездила охрана Пушилина. Нет сомнений, что покушение тщательно готовилось, а мишенью злоумышленников был именно спикер Верховного совета ДНР.

В прошлую субботу буквально в 300 метрах от здания областной администрации, на бульваре Пушкина, убили Максима Петрухина, помощника Дениса Пушилина, который отвечал за поставку гуманитарной помощи в осажденные Славянск и Краматорск.

После деловой встречи в кафе Петрухин с приятелем направились к служебному автомобилю, на котором часто ездил и Пушилин. Неожиданно из проезжавшей мимо машины был открыт огонь из автомата Калашникова, после чего нападавшие сделали контрольный выстрел и скрылись с места преступления.

Момент расстрела был снят на видеокамеру. В городе сразу объявили план «Перехват», но задержать убийц по горячим следам не удалось. Спустя всего несколько дней практически на том же самом месте произошло новое покушение на Пушилина, нападавшие снова промахнулись.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях