• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1103
    • 2

    Две трети россиян не могут позволить себе отдых за границей

    Две трети россиян не могут позволить себе отдых за границей
    Фото: Анатолий Струнин / ТАСС

    Более половины россиян отправились бы в страну дальнего зарубежья на отдых, если бы у них были на это средства, однако две трети признают, что людям их круга подобные поездки не по карману.

    Поделитесь этой новостью

    По результатам опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» среди 1500 человек в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ, большинство (82%) россиян в последние два-три года не бывали за границей.

    52% россиян признались, что, будь у них финансовая возможность, они поехали бы в страну дальнего зарубежья. Самыми желанными странами для отдыха стали Франция, Италия (по 8%), Турция (7%) и Египет (6%). О поездке в Таиланд мечтают 5% респондентов, Испанию хотят посетить 4% опрошенных, Германию и Грецию — по 3%, Великобританию, Болгарию, Китай, Индию, Японию и США — по 2%.

    Более трети (35%) россиян предпочли бы не уезжать на отдых в дальние страны, даже если бы они могли себе позволить подобную поездку. Они отметили, что не любят путешествовать, предпочитают отдыхать в России. Другие причины — слабое здоровье, пожилой возраст, страх и отсутствие свободного времени.

    Среди тех, кто согласился бы отправиться в путешествие или же воздержался от ответа, каждый пятый респондент предпочел бы отдыху за границей поездку по России. Обратный ответ дали 36% участников опроса.

    Тем не менее практически две трети (64%) россиян заявили, что для таких людей, как они, отдых за границей остается недоступным. Лишь 29% сообщили, что им такая поездка по карману.

    Путешествие по России может себе позволить 41% участников опроса, а 52% не видят для себя возможности совершить поездку и по стране.

    36% респондентов убеждены, что отдых на популярных морских курортах зарубежья обходится дешевле, чем на российских. Лишь каждый пятый считает, что отдых в России доступнее, чем за границей, сообщает «Интерфакс».