Создатель Жени Гусмана раскрыл все секреты мальчика-бота

комментировать
Создатель Жени Гусмана раскрыл все секреты <nobr>мальчика-бота</nobr>

Накануне стало известно о появлении компьютерной программы, которая может полноправно называться искусственным интеллектом. Российский программист Владимир Веселов и его украинский коллега Евгений Демченко сумели создать машину, которая прошла тест Алана Тьюринга, то есть убедила обычного человека в том, что он общается не с набором кодов, а с таким же живым собеседником.

2873
0
Поделитесь этой новостью

Пообщаться с 13-летним Женей Гусманом из Одессы в последние дни практически невозможно. Сервер, на котором расположен этот онлайн- человекоробот, не выдержал наплыва посетителей. С субботы Женя Гусман — самый популярный в мире бот, подражающий человеку. Он выиграл конкурс британского королевского общества. Более 30% людей, которые выполняли роль жюри, поверили, что с ними общается тоже человек.

Об истории мальчика, который первым в истории прошел тест на человечность, — корреспондент НТВ Владимир Кобяков.

Один из соавторов программы говорит, что было две уловки: во-первых, образ подростка позволяет давать не точные и размытые ответы, а во-вторых, Женя оказался эмигрантом.

Евгений Демченко, разработчик программы «Евгений Гусман»: «Как сделать персонажа, который с одной стороны робот, но будет изображать человека, но при этом чтобы ему прощались огрехи? Самое простое — это сделать его эмигрантом, в этом случае, он может не понять какие-то вещи, как игра слов, какие-то сложные вопросы».

Теперь Женя Гусман на год сохранит титул лучшего в мире робота-говоруна. Он любит рассказывать, что папа у него работает гинекологом, что сам он любит гамбургеры, что дома у них живет морская свинка, но вот новые подробности из жизни псевдоподростка станут известны, когда снова заработает его сервер.

Подробности — в репортаже НТВ.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях